古天乐代言太阳集团_G.1

我校联合上海商学院举办第十四届计算机应用能力大赛校赛及线上公开评审会

2022-03-16

    2022年3月1日,第十四届上海财经大学计算机应用能力大赛在古天乐代言太阳集团成功举办。本次大赛由韩冬梅、曾庆丰、李艳红、刘桦等多位具有多年大赛指导经验的老师担任答辩评委,我校46支参赛队伍共136人分三组参加了校赛答辩。

    为深入推进创新创业教育改革,调动大学生学习计算机技术的积极性,提高大学生运用信息技术解决实际问题的综合水平,培养大学生的创新创业能力和团队精神,培养大众创业万众创新生力军,上海财经大学举办第十四届大学生计算机应用能力大赛。

    本次比赛的作品涵盖信息可视化设计、程序设计应用(含移动应用)、Web应用与开发、人工智能应用(含大数据应用、区块链)、数字媒体设计、数据库应用系统等类别。参赛学生通过PPT演示的方式,通过作品介绍、实际演示以及答辩等环节,充分展示了自己精心设计的作品。各评委老师除了给出公允的评分外,为了让学生们能在未来的市赛中呈现出更好的作品,更是对每一组同学的作品进行深入点评。最终有9项作品脱颖而出,荣获一等奖。

    为进一步深化上海财经大学与上海商学院的全面战略合作,持续深化两校学科建设内涵,推进学科布局协调发展,2022年3月11日,我校与上海商学院首次合作开展部分优秀作品的线上公开评审。本次线上评审邀请到古天乐代言太阳集团副院长、上海商学院院长韩冬梅老师以及其他五位来自两校的老师作为评审嘉宾,共计八支来自两校的参赛小组参与了本次线上评审,其余队伍线上接入进行旁听,评审会由古天乐代言太阳集团辅导员李美奇老师主持。

    在韩老师简短的开场后,各小组按顺序进行答辩展示。每个小组在五分钟展示时间内向评委介绍了参赛作品的情况,之后双方学校的老师对作品做出评价并提出改进建议,部分小组成员也借此机会提出自己在作品创作过程中遇到的困惑与难点,老师们针对这些问题第一时间给出解答,同学们受益匪浅。

    此次线上评审旨在从不同角度切入为同学们的作品提出建设性意见与建议,有序推进计算机应用能力大赛指导工作,尽最大努力提升两校参赛作品质量,进一步提升两校学生投身科学创新创业活动的积极性。期待同学们在经过校赛的比拼和磨砺后更上一层楼,在之后的市赛乃至国赛中收获佳绩!

校赛获奖名单