古天乐代言太阳集团_G.1

MEM招生| 上海财经大学MEM优选计划开放注册

2022-03-19

  上海财经大学工程管理硕士(MEM)(非全日制)2023年招生采用“优秀学员选拔计划批次”和“全国统考正常批次”两种方式录取,考生可根据自身的情况,安排适合的方式报考我校工程管理硕士。

  为了选拔具有管理和创新潜能的优秀MEM学员,上海财经大学MEM中心特实施“上海财经大学2023年工程管理硕士(MEM)优秀学员选拔计划”(以下简称“优选计划”)。目前,2023年优选计划将于近期开放,敬请考生注册、登录并报名。

  网申地址为:https://applymem.sufe.edu.cn

  一、申请条件

  1. 中华人民共和国公民;

  2. 拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;

  3. 身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求;

  4. 大学本科毕业后有3年及以上工作经验的人员(2020年9月1日前获得本科毕业证书);获得硕士学位或博士学位后有2年及以上工作经验的人员(2021年9月1日前获得研究生证书);符合优选计划的高职高专毕业5年及以上工作经验的优秀人员。

  注:考生毕业后没有就业或就业时间不符合要求者不建议申请。

  二、优选计划安排

  三、申请说明

  考生必须通过2023年上海财经大学工程管理硕士(MEM)优选计划网申网站(https://applymem.sufe.edu.cn)注册,并按要求提交申请资料。网站注册及提交请注意以下几个方面:

  1. 每位考生当年只可申请并参加一次优选计划面试,且成绩当年有效。

  2. 为保证各批次优选计划工作的顺利开展,当某批次申请考生超出优选计划的最大承载数量时,该批次网上申请可能提前截止;同时按照该批次考生申请先后顺序安排当次选拔顺序,仍旧超出计划数量的考生选拔批次将顺延或改期,具体情况以上财MEM中心通知为准。敬请有意向报考的考生尽快完成申请。

  3. 如因疫情、天气等因素,造成该批次无法进校面试时,将采取网络远程面试的方式进行,当批次考生请按照上海财经大学MEM中心要求提前调试设备,需要注意事项与准备材料另行通知。

  4. 上海财经大学MEM中心会根据考生网申提交材料进行背景综合评估,依据评估结果确定参加面试资格,通知考生。

  四、面试内容

  1.思想道德修养、政治理论素质和道德品质考核:考查考生的思想道德修养,对马克思主义基本理论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的认知,以及国内、国际大事的了解和看法;

  2.专业基础知识、逻辑思维能力和创新思维能力:了解考生本科专业、目前工作性质与报考专业对口情况,考查考生对报考的专业所具备的知识基础、认识、讲解等;

  3.工作业绩:考查考生岗位经历与目前岗位情况(职务、职称、现在从事的工作任务与责任及工程背景情况等)、工作业绩(成果、效益、获奖、文章、专利、项目完成等);

  4.研究计划与设想:考生入学后的规划(是否有与工作内容相联系的学位论文研究课题、研究方向或研究设想);

  5.英语水平:根据考生已获英语资格证书的种类和等级,对其英语听力和口头表达能力考查;

  6.综合素质:着重考查考生的思维、表达、反应能力,特别是与管理能力、创新能力相关的潜在素质,本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践或实际工作表现等方面的情况,责任感、纪律性、协作性、心理健康情况和人文素养等,以及专家认为有必要了解的其他情况。

  注:面试形式届时以面试通知邮件内容为准,根据疫情防控政策确定线上或线下进行。

  五、优选计划成绩说明

  1.成绩优秀

  选拔结果为优秀的考生,在联考总成绩达到当年国家A类考生线且单科成绩达到上海财经大学MEM单科线后,获得拟录取资格。

  2.成绩良好

  分为附加分20分和附加分10分两档,两档比例不固定,由考官根据考生实际情况决定。选拔结果为良好的考生,在联考总成绩达到当年国家A类考生线且单科成绩达到上海财经大学MEM单科线后,参加正常批次复试,附加分计入总成绩,从高到低排名录取。

  3.成绩一般

  选拔结果为一般的考生无附加分,在联考总成绩达到当年国家A类考生线且单科成绩达到上海财经大学MEM单科线后,参加正常批次复试,按照总成绩从高到低排名录取。

  六、注意事项

  1.为保证顺利接收通知邮件(包括面试资格获取邮件、面试通知邮件、面试结果邮件等),请将上海财经大学MEM中心邮箱(memsufe@shufe.edu.cn)加入您常用邮箱的白名单。

  2.为保证能及时联系到您本人,请确保邮箱、手机至少使用到顺利入学(2023年9月)。

  3.请务必按系统提示正确填写基本信息(姓名、身份证号码等关键信息请务必真实准确)。申请材料的具体内容和要求见系统内说明。考生须详细填写申请资料,所有必填信息缺一不可;按要求上传附件,并保证附件内容清晰。完成申请批次提交后方可视为申请成功。考生须对自己提交材料的真实性和完整性负责,对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格、入学资格或学籍。

  4.上海财经大学工程管理硕士的优选计划与复试工作,从未与任何培训机构进行合作,请考生务必独立完成优选计划及复试的申请操作,防止隐私信息泄露,从而影响当年研究生考试与录取。

  5.2023年全国研究生招生工作如有变化,以当年上海财经大学研究生院最新文件要求为准。

  6.以上内容解释权归上海财经大学MEM中心所有。