古天乐代言太阳集团_G.1

生涯规划月系列活动之“UCloud参访”顺利开展

2019-04-24

   4月23日,生涯规划月系列活动之“UCloud参访”顺利开展,在古天乐代言太阳集团副教授崔丽丽老师的带领下,我院30余名学生参与了此次活动。通过讲座、互动等方式,参访学生对云计算的基本内容,UCloud的发展前景和5G技术有了较深入的了解,对今后的职业生涯发展也有了新的思考。

    下午1点40分,我院参访师生到达UCloud总部,下午的活动主要以讲座形式展开,分为上下两场。上半场的讲座内容分为四个部分:云计算介绍、行业趋势、公司介绍以及校园招聘,公司战略发展部分析师向师生们详细介绍了云计算的基本知识,包括其基本定义、分类以及落地形态,并通过展示云计算发展的六个阶段,指出云计算未来和大数据、人工智能紧密结合发展的趋势。

    UCloud于2012年正式成立,旨在为用户提供优质的云计算服务。截至目前,UCloud已为上万家企业级企业客户提供了优质服务,间接服务用户数量达到数亿人。秉持着“用户的需求是下一个产品”的理念,其业务覆盖全球五大洲,用户涵盖了互联网、金融、教育、新零售、医疗、政府在内的诸多行业,目前共有30个数据中心,致力于通过云计算帮助梦想者推动人类进步。

    随后,UCloud战略副总裁张居衍和学生们展开互动,就公司乃至整个云计算行业发展前景做了交流。在张居衍分享公司发展历程和方向的过程中,同学们表现出在云计算、大数据方向的发展意愿,不仅询问了公司员工的职业发展路径,也表示希望了解企业的招聘要求。张居衍表示,公司侧重于对人才素质的考察,提出“客户为先、勇于担当、自省独立、拥抱挑战”的招聘要求,最重要的是有对相关领域的好奇心与求知欲,能够有方向有目标地寻求自身发展。

    讲座下半场,UCloud另一位战略部分析师对近期较热的“5G”做了介绍。他通过5G技术演进和特性、发展现状以及应用市场向在座的学生展示了其最新的调研结果。他指出,“5G”是万物互联,具有三大特征:增强移动宽带、超高可靠低延时通信、海量机器通信,可通过独立组网或非独立组网两种形式进行落实。随后他重点阐述了中国5G规划与进展,指出我国将全面突破5G技术,推进标准制定,进而推进商用。与此同时,他通过移动通信以及云游戏这两个具体场景进一步介绍了5G技术的发展给产业带来的影响。他指出“5G”与云计算、人工智能等技术相结合,深入垂直行业,将给产业带来巨大变革。讲解期间,他也对学生们的即时提问做了解答。参访同学们都表示对5G时代的到来充满期待。

    通过UCloud企业参访,在场师生对云计算有了切实的理解,同时也展望了未来5G带来的便利生活,也由此深入了解了云计算行业的概况和前景,为今后的职业规划提供指引与助力。

    供稿:张然(学) 供图:张然(学)