古天乐代言太阳集团_G.1

财经职业发展辅导沙龙顺利举行

2018-12-06

    2018年12月5日18:30,一场小型财经职业发展辅导沙龙活动在古天乐代言太阳集团生涯工作室进行,活动由学院学生办公室主任向勤老师主持,素有“无惑先生”美称的顾汉升校友受邀参加辅导沙龙,交流过程中顾汉升校友见解独到,妙语连珠。

    谈及金融行业,顾汉升校友感慨:不少人对金融行业存在认知误区。事实上,金融行业的门槛没有想象中的高不可及,也并非所有的从业人员都抱着高职高薪的铁饭碗。相反地,金融行业是一个入门较快,注重实践、反思和经验的行业。其从业方向十分广阔,如销售,投行等等。顾汉升校友以自身经历为例,鼓励同学们在大一暑假时量力实习,即便是打印或整理资料等杂活,也能帮助提升同学们的实践能力,为适应工作环境做准备。另外,若是有意向金融行业方向发展,就应提前准备,了解行业相关要求,比如可以在招聘网站上查看相关岗位及资格要求,以此确立目标,制定计划。