古天乐代言太阳集团_G.1

梦想在此启航,展翅破空翱翔

2018-09-06

    2018年9月6日,上海财经大学再度迎来一年一度的开学季。在校领导、老师和同学们的共同努力下,今年的迎新活动圆满地举行。除了继承发放新生资料、关注上财信息及上财学导微信公众号、KT板签名,帮助新生顺利找到自己的学导等往届传统的迎新方式,还采取了原创纪念品,直播等新颖的迎新方式,全方位的帮助新生了解和适应大学生活,获得了校领导、老师和同学们的一致好评。

    早上七点半,负责迎新事宜的老师与团学联部长们便赶到了信息学院楼,抓紧时间对各项材料进行最后的完善。早上八点,便有新生陆续到院楼进行报道。团学联各部门在老师及主席的安排下,有条不紊地引导新生进行KT板签字、合影留念及领取新生大礼包等环节。信息学院也采取了直播的方式,帮助新生更直观地了解报道流程以及信息学院的各项设置。

    基于暑期系列推送和线上宣讲的基础,学长学姐与新生间已有了一段时间的沟通,今天更是很快地熟悉了彼此。同时,信息学院独创的学导制度,通过一个学长学姐带几个新生的方式,更有针对性地帮助新生解决问题,既让新生更快的适应大学生活,也促进了新老生之间的友谊,为信息学院营造更温馨和谐的氛围。

    本次分发给新生的贴心大礼包中,我院学生原创设计的带有信息学院标识的钥匙扣、卡贴和新版院服可谓是迎新的亮点,一系列融合了信息学院特色的纪念品,受到了新生的热烈欢迎。另外,此前还推出“财”遇见你暑期系列迎新推送的内容,使新生在更快适应大学生活,了解大学生活的方方面面。学院也为信息学院新生拍摄了定制相片作为纪念小礼品,增强新生对学院的归属感,加深对母校的诚挚热爱之情。

    在直播过程中,我们信息学院的各部长也为新生们简略地介绍了各部门的相关职能,让同学们对信息学院学生会有更好的了解。在采访新生时,同学们就自己的所见所感,表达了步入大学校门、加入信院大家庭的喜悦之情,和对大学未来四年美好生活的展望。希望能为学院和学校工作贡献自己的一份力量。

    年终岁末,紧张繁忙的一年即将过去,新的挑战又在眼前。沉思回顾,过去一年的工作中,我们团队不断从困难与挫折之中,寻求解决办法,获得新的知识......

    截止下午五点左右,伴随着最后一位新同学的到来,包括信息管理、电子商务、计算机科学与技术、大数据四个专业在内的2018级迎新工作已经圆满完成。短短的一天内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望这批新的血液能继承信仰不止,奔腾不息的信息人精神,将信息火种传承下去,未来再书华章。

    (供稿:学生会  供图:学生会)