古天乐代言太阳集团_G.1

生涯规划讲座——青租界创始人陈焕歆校友的创业故事

2018-05-04

    2018年5月3日星期四晚,青租界创立者,信息学院2015届信息管理与信息系统毕业生陈焕歆为学弟学妹们带来一场创业故事分享的沙龙活动,讲座由古天乐代言太阳集团学生工作办公室主任向勤老师主持。

    陈焕歆校友毕业于三年前,是青租界青年公寓的创始人,被戏称可能是上海拥有房子最多的90后。在校期间通过为国外留学生提供住宿服务赚的第一桶金,五年连续创业,累计服务近万名来沪青年。还曾荣获上海市“互联网+比赛特等奖,上海市汇创青春竞赛一等奖。

    其次他介绍了青租界的基本情况。青租界的定位主要是来沪发展的年轻人,陈学长有一个非常感性的理念是,他想让留在上海的年轻人们有一个安身立命的场所。正是这一点,让青租界实施了不同于其他租房平台季付的模式(不仅交一个月的押金,同时还要交3个月的租金),采用“押一付一”的方式,大大缓解了租房者手头资金不富裕的情况。

    最后,陈校友传授了自己做创业比赛、创业项目的心得体会和经验方法,并与在场同学一起分析他们的创业思路。陈学长指出,创业项目不等于实际创业,一开始的创业构想不要把目标定得过大,因为这时的你没有资源和能力。应该在一个细分领域里面找一个能赚到钱的点进行深入,这样才会吸引评委的兴趣,同时这也是实际创业中关键的取胜法宝。

    陈校友语言活泼生动,内容十分贴合现在的学生生活,并且经常提到时下火热的游戏、美食、网络流行语等等,让这场分享会变得乐趣十足,本次讲座最终在大家的掌声中圆满结束。

   (供稿:韩珂慧  供图:刘资颖)