古天乐代言太阳集团_G.1

对冲基金公开课——海棠金融教学课程系列

2016-05-20

5月1818 : 0020 : 00,对冲基金公开课在信息学院报告厅举行。信息学院邀请了海棠金融CEO、懂事副总裁陈文翰先生,给大家带来了一场关于如何成为对冲基金经理的演讲,受到同学们的积极响应!

 

在向勤辅导员的主持下,讲座正式开始。向勤老师对陈文翰先生的到来表示热烈欢迎。随后在同学们热情的掌声中,陈文翰先生开始了他的演讲。

 

首先,他简单的介绍了金融的本质是货币的流通与定价交换。又列举了几种金融工具,以及其在市场中的作用。以及一些投资逻辑,如相对价值投资逻辑、对冲基金投资逻辑。

 

在此过程中,陈文翰先生不断鼓励同学们积极举手发言。他说现在的学生们大部分是比较害羞的,不善于伸手抓住机会,而市场上的机会却又是那么稀少,仅仅是准备好还不够,还要勇于伸手去抓,也就是后面说的善于宣传自己的能力。

 

然后,陈文翰先生根据自己多年的投资经历,总结了作为一个合格的基金经理人的五大必备要素:

善于宣传自己的能力:要让别人相信你,愿意为你投资,就必须善于让别人看到自己的能力。

拥有敏锐的思维:要有对信息的敏感度,及时作出反应,寻找最佳决策。

拥有强健的身体素质:因为基金经理是一个压力大、工作量大的职业,所以要有足够强的身体素质,才能在工作中游刃有余。

要有风险控制意识:这是一个基金经理人最为核心的要素。

要有较好的学历水平:虽说学历不是万能的,但是没有学历是万万不能的。高学历代表着学习能力,实用工具的能力,创造能力,专注程度。

 

最后陈文翰先生表示日后愿意与信息学院进行更多的合作,与同学们进行更深层次的交流。