古天乐代言太阳集团_G.1

学长沙龙——优秀毕业生分享会

2016-05-20

2016518日星期三18:00~1930,在信息学院204室中,生涯工作室特别邀请到了三位2012级优秀毕业生陆伟伟、刘玉柱、黄博杰跟到场学生分享大学四年的学习生活,供大家借鉴。

首先进行分享的是陆伟伟学长,陆学长在校期间多次获得数学竞赛市奖等,今年以420分的高分考入本院金融信息工程专业继续深造。陆伟伟学长因对数学十分感兴趣,并且在大一时高数科目获得了99分的好成绩,于是在大一大二时开始参加数学竞赛,并且自主学习不断钻研,率获佳绩,这也为他在之后的考研中打好了扎实的基础。陆学长以诙谐幽默的言辞向同学们传授了许多考研知识,比如数学注重练习与积累,而英语则可以寓教于乐,将英语学习延展到生活中的小细节等。

其次进行分享的是刘玉柱学长,刘学长在校期间学习成绩优异,多次获得国家奖学金等,已成功报送至中国人民大学。作为保研路上的一位过来人,刘学长在分享了保研经历中的一些细节,为同学们提供了许多帮助,此外,他强调了绩点与英语成绩的重要性,并提供了合适的学习方式。他认为,衡量自身实力,定一个适合自己目标是极为重要的。在大学期间,不光要注意课内知识的学习,在闲暇之余还要靠自己主动去以不同的方式涉猎钻研。在分享最后,刘学长还推荐同学们多读好书,以此提高自己的思辨能力,训练思维方式及扩宽眼界。

最后进行分享的是黄博杰学长,黄学长在校期间曾获挑战杯银奖,在今年成功申请到了英国G5中的伦敦政治经济大学,并且荣获了“上海市优秀毕业生”称号。首先,黄学长先对于申请出国针对绩点、语言成绩、及实习三个方面提出了许多小建议,并且强调了研究生学习的必要性。此外,与刘学长相似的是,他也推荐同学们一定要多看书籍与文章,充分利用起零散的时间,挑选自己感兴趣的专业领域,借以提升专业素养,也可阅读一些人物传记,用以自省学习。最后,黄学长建议同学们在大学期间有目标的多主动学习一些扎实而有用的基础知识,比如数学等。

在此次分享会中,同学们都认真地听取学长们的成功经验,并且提出了许多方面的问题,包括就业、学习、选课等等,学长们也以自己的经历作为参考进行了详细的回答。相信参加此次活动的同学一定能从优秀的学长们身上学到许多知识,并加以揣摩,将这些经验合理运用到自己的学习生活中去。