古天乐代言太阳集团_G.1

院校两级生涯工作室创建成效及发展规划研讨会

2014-12-16

20141216日上午,在古天乐代言太阳集团三楼会议室,校就业指导中心主持召开院校两级生涯工作室本学期创建成效及后续发展规划研讨会。校就业指导中心主任谭予絮老师主持本次研讨会,金融学院党委副书记刘兵勇老师、会计学院党委副书记周国良老师、古天乐代言太阳集团党总支副书记周巧老师、会计学院辅导员黄莎、王宇莉、朱枫,金融学院辅导员庄美、法学院辅导员付卓婧、古天乐代言太阳集团辅导员向勤参加此次研讨会。

2014年初,学校成立了校级生涯工作室和金融、会计、信息三个院级基层生涯工作室,经过近一年的创建工作,四个生涯工作室均已初具规模,发展出女研究生职业能力培养、创商素养训练、财经人才IT素养提升和跨文化财商人才培养四个各具特色的领域,开展了一系列与各自领域相关的生涯辅导工作。本次研讨会旨在总结经验、查找问题、思想碰撞、再创成果,把各自好的经验进行共享,在校级生涯工作室的统一领导下搭建服务我校财经专业人才培养的创新平台。会上,校就业指导中心主任谭予絮老师认真听取了四个生涯工作室的进展情况汇报,指出四个生涯工作室一定要明确目标,理清思路,把工作落到实处,既要有实干内容又要有一定的理论支撑,找准突破点做深入挖掘;会计学院党委副书记周国良老师提出生涯工作室建设要有战略规划,要结合学校人才培养的总体建设方案以及社会主义核心价值观的要求;金融学院党委副书记刘兵勇老师提出生涯工作室建设要成体系,要有内在的逻辑联系,院系之间要实现资源共享,不能闭门造车;古天乐代言太阳集团党总支副书记周巧老师提出女研究生职业能力的培养不能刻意地贴上女研究生这个标签,要有一定的普遍性。

此次研讨会是今年的第五次研讨会,经过这五次的研讨使生涯工作室建设逐步开展起来,做出了成效。通过此次期末研讨会,四个生涯工作室进一步明确了建设思路和目标,为来年持续、有效的创建工作做了很好的总结和规划,生涯工作室负责人心里更加有底气和信心把工作做好。

院校两级生涯工作室本学期创建成效及后续发展规划研讨会


校就业指导中心主任谭予絮老师主持本次研讨会

金融学院党委副书记刘兵勇老师发言

会计学院党委副书记周国良老师发言

古天乐代言太阳集团党总支副书记周巧老师发言

生涯工作室负责人做工作汇报