古天乐代言太阳集团_G.1

生涯工作室活动——网络时代的企业信息管理变革

2014-10-22

       10月21日下午,04级校友胡彦轩重回母校,于古天乐代言太阳集团生涯工作室,与学弟学妹们就“网络时代的企业信息管理变革”话题展开了深入浅出的讨论。
       活动过程中,活动嘉宾胡彦轩结合自身经历和感受为同学们讲解了他眼中的产业信息化,援引自己的工作经历,将宽泛的大数据具体到了实际业务中,使同学们对大数据和信息化管理有了更感性的认识。并以此为背景,向同学们讲述了在当今社会职场竞争中复合型人才是如何炼成的。复合型人才需要具备的不仅是大量的知识储备及分析能力的硬实力,还有人际交往与沟通的软实力,更要有埋头苦干的钻研精神和出众的动手能力。同时,胡彦轩也以一个学长的身份建议到场的学弟学妹要保持一个清醒的头脑,对自己的未来发展有个合理的管理,涵盖了从基本功的磨练到知识体系的架构,从实习的选择到简历的投放等方面内容。活动最后的Q&A环节,嘉宾胡彦轩针对同学们提出的各种问题作了一一的解答,在场同学都感觉获益匪浅。
       通过此次的沙龙活动,不仅达到了讲座性质的知识灌输,更为可贵的是促进了嘉宾与同学的互动,让同学们从被动的接受观念向主动去探求自己的问题答案转变,滚起了良性循环的雪球。

网络时代的企业信息管理变革主题沙龙活动

参加活动的同学们认真聆听